Enviamos para todo o Brasil!
R$6,90
R$6,56 com Pix
5% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes

A calêndula é uma planta medicinal com propriedades impressionantes! Ela é conhecida por suas ações anti-inflamatórias, antibacterianas, antifúngicas e antioxidantes.

 

PRINCIPAIS BENEFICIOS:

 

- Cicatrização da pele: A calêndula estimula a cicatrização de feridas, cortes e queimaduras. Suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas ajudam a reduzir a dor e o inchaço, além de favorecer a formação de colágeno.

- Proteção hepática: Estudos em animais mostram que o extrato alcoólico de calêndula protege o fígado contra lesões causadas por medicamentos como o paracetamol.

- Combate infecções e inflamações na pele: Além de cicatrizar, a calêndula é eficaz contra feridas infectadas, acne e eczema. Seu chá frio pode ser usado para limpar feridas.

- Regulação dos níveis de açúcar no sangue: Compostos presentes na calêndula melhoram a sensibilidade à insulina, auxiliando no controle do açúcar sanguíneo.

- Alívio de inflamações nas mucosas: Ação anti-inflamatória e cicatrizante torna a calêndula útil para aftas, gengivite e outras inflamações bucais.

 

Lembre-se sempre de consultar um profissional de saúde antes de usar plantas medicinais.

 

 

MODO DE PREPARO:

 

- CHÁ INFUSÃO – Flores, folhas e talos: Ferver ½ litro de água e adicionar 1 colher de sobremesa da planta, abafar por 10 minutos.

- CHÁ DECOCÇÃO – Raiz, cascas e sementes: Ferver ½ litro de água junto com 1 colher de sobremesa da planta por 10 minutos.

- EM PÓ – Adicione 1 colher de chá em água, sucos, leite ou vitaminados.

 

COMO ARMAZENAR: 
Após a abertura da embalagem, mantenha bem fechada, armazenando-a em local fresco e seco.

 

PRECAUÇÕES:

Não nos responsabilizamos por eventuais problemas causados pelo uso do produto.